Закрыть меню
  • г. Москва, ул. Гостиничная д.3
  • +7 (499) 350-90-75
  • admin@alivegames.ru
Оставить заявку

Activision представила Call of Duty: Modern Warfare — с капитаном Прайсом и релизом 25 октября

31/05/19
Игра не учитывает события Modern Warfare 3 и в неё вернётся самый запоминающийся персонаж серии.

    Call of Duty: Modern Warfare выйдет немного раньше привычного начала ноября, но позже, чем Black Ops 4, которую выпустили 12 октября, чтобы опередить Red Dead Redemption 2.

    Разработчики отметили, что это именно Modern Warfare, а не Modern Warfare 4 — «мягкий» перезапуск подфраншизы.

    Игра расскажет о современной войне с точки зрения 2019 года, а не с точки зрения предыдущих частей серии, которые уже совсем перестали напоминать реальный мир.

    Новая Modern Warfare не учитывает финал Modern Warfare 3. Разработчики в этот раз решили посвятить всю кампанию теме «серой» морали и сделать каждую миссию провокационной — в духе «No Russian».

"В Modern Warfare 2 была одна миссия, которая показалась некоторым оскорбительной, которая с точки зрения некоторых перешла черту. Это была провокационная миссия с «серой» моралью.

В новой игре вместо того, чтобы сделать один такой уровень, и добавить весь провокационный контент в него, мы решили, что вся наша сюжетная кампания будет об этом — о сложной с моральной точки зрения природе современной войны."

Первые детали с презентации

  • Игра поддерживает кросс-платформенный мультиплеер.
  • В игре не будет традиционного «сезонного пропуска».
  • Разработчики называют Modern Warfare «милитари-симом».
  • В игре будет традиционный мультиплеер и кооперативные миссии, но, похоже, не будет зомби-режима и «Королевской битвы».
  • Игру делают максимально реалистичной — аутентичной, грязной и лишённой «супергеройского» эффекта. Modern Warfare использует новый движок, специально подготовленный для этих целей. В нём используются рейтресинговые тени, отражения и звук, объёмный свет, динамическое глобальное освещение и «спектральный рендеринг» для отображения эффекта очков ночного видения.
  • В игре появятся капитан Прайс и некоторые другие значимые для серии персонажи, но их история никак не будет учитывать события Modern Warfare 3. Разработчики говорят, что пошли по пути бондианы, а капитан Прайс теперь — персонаж, у которого, как и Бонда, нет единого каноничного таймлайна.
  • В понимании разработчиков, война в 2019 году сильно отличается от войны, которую в серии Modern Warfare изображали раньше. Теперь война ведётся не где-то далеко, в чужой стране, а прямо у тебя дома, при этом враги зачастую не носят опознавательных знаков.
  • В Modern Warfare будет абсолютно «серая» мораль — у каждой стороны будет собственная убедительная мотивация. В игре будут союзники и враги из России, союзники и враги из США, и союзники и враги с Ближнего Востока — ни одна из сторон не будет считаться правой или неправой.
  • На закрытой презентации был показан фрагмент миссии, в которой оперативники штурмуют базу террористов в жилом доме в центре Лондона. Геймплей состоял в основном не из динамичных перестрелок, а из методичного «прочёсывания» помещений — этаж за этажом. Разработчики утверждают, что «классические» миссии с масштабными перестрелками в игре тоже будут.
  • В кампании будут миссии, в которых игроку предстоит играть за повстанцев с Ближнего Востока.
  • Один из ключевых персонажей — российский генерал, который зашёл слишком далеко в борьбе с террористической угрозой и вторгся в вымышленное ближневосточное государство. Как утверждают разработчики, он не будет выступать в роли однозначного зла — его мотивацию можно понять, потому что террористическая угроза его стране действительно существует.
  • В игре будет четыре типа геймплея: игрок в роли профессионального солдата, оснащённого по последнему слову техники, сражается против таких же солдат противника; игрок-солдат сражается против многочисленных и плохо оснащённых повстанцев; игрок в роли повстанца сражается с профессиональными солдатами, игрок в роли повстанца сражается против таких же повстанцев. В каждом из этих случаев на войну можно взглянуть под другим углом.
  • По словам разработчиков, играя в старые Call of Duty и другие подобные шутеры, они чувствовали себя неуютно, когда в игре им приходилось просто выполнять приказы, не сильно задумываясь о моральной стороне вопроса. Основными темами новой Modern Warfare станут моральная неоднозначность и последствия совершённых действий, а своей главной целью разработчики ставят «раздвинуть границы» видеоигр как повествовательного медиума.
  • Основные источники вдохновения разработчиков — фильмы «Американский снайпер» Клинта Иствуда, «Уцелевший» Питера Берга и «Убийца» Дени Вильнёва.
  • По словам разработчиков, в некоторых версиях Modern Warfare 2 было предупреждение, позволяющее пропустить миссию No Russian. В новой игре они попытались сделать так же, но проанализировав её на предмет провокационного контента, который людям могло бы захотеться пропустить, выяснили, что если его вырезать, останется всего лишь час геймплея. 

Скриншоты















Источник: dtf.ru

Оставьте заявку

Если вы хотите обсудить ваш будущий проект, позвоните по телефону
+7 (499) 350-90-75 или заполните форму прямо сейчас

Другие публикации

Свежие официальные скриншоты Cyberpunk 2077 прямиком с E3
13/06

Свежие официальные скриншоты Cyberpunk 2077 прямиком с E3

Подробнее
24 минуты геймплея Darksiders Genesis
11/06

24 минуты геймплея Darksiders Genesis

Подробнее